DICAS SOBRE CHURRASCO - MARCOS BASSI

novembro 27, 2016
 

COMO PREPARAR UMA COSTELA BOVINA

novembro 15, 2016

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AsadoAlGancho

novembro 8, 2016

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Qual a Origem dos Nomes dos Cortes de Carne Bovina?

fevereiro 12, 2016

Não existe lógica para nomenclatura dos cortes cárneos, a não ser pelo fato de que alguns nomes têm uma relação com a localização anatômica, por exemplo, pescoço, paleta, costela, peito, coxão mole e coxão duro, também conhecidos como chã-de-dentro e chã-de-fora, ambos são do coxão ou coxa do boi. Ou ainda a posição em relação a outro corte, por exemplo, o contrafilé que fica em contraposição, ou seja, do lado oposto das vértebras, em relação ao filé ou filé-mign...


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GATO POR LEBRE

agosto 2, 2014
Alcatra completa contém: Picanha, Maminha e Miolo.
Quando você ouvir o termo "Alcatra Com Maminha", Atenção! Estão querendo te enganar! 
Você acaba levando para casa Alcatra incompleta, o que não é nenhum crime, só a chamada "Alcatra Com Maminha" está incorreto, pois não explica que está sem a Picanha. O pior é que a gente ouve isso nos anúnciose grandes Supermercados.
O correto é: Alcatra sem Picanha.
Fique de olhos abertos e com ouvidos bem atentos.



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CONTRAFILÉ

junho 29, 2014


Entenda o Corte

É chamado Contrafilé, pois na carcaça do bovino este corte situa-se “contra” o filé mignon, ou seja, está apenas separado por vértebras lombares. É uma carne macia, de sabor acentuado, e que por sua camada de gordura na lateral, mantem a umidade da carne. Com uma camada de gordura que mantém a umidade da carne, este corte é uma suculenta opção quando servido mal passado.

 


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ALHO PORÓ

junho 21, 2014

O alho-poró é uma planta muito antiga, utilizada pelos egípcios, gregos, romanos e muito popular no País de Gales. É uma planta do mesmo gênero da cebola e do alho. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Sua parte branca, mais suave, é consumida com variações nas preparações da culinária japonesa e francesa. As folhas verdes também podem ser utilizadas para temperar sopas. O alho-poró é considerado uma planta anual, mas é cultivado todo bimestre, sempre em solo bem prepa...


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Alguns Aspectos Para o Processamento e Conservação da Carne

fevereiro 27, 2014
Por: Angélica Simone Cravo Pereira e Mariana Rosário Freitas Lopes da BeefPoint
Entende-se como produtos cárneos processados ou preparados aqueles cujas características originais da carne fresca foram alteradas intencionalmente por meio de tratamentos físicos, químicos e/ou biológicos. O processamento da carne fresca visa a elaboração de novos produtos e a redução de problemas de perecibilidade, transporte e armazenamento, devido sua ação sobre as enzimas e microrganismos de cará...

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Como Produzir Uma Carne Macia e Suculenta

outubro 12, 2013

Longe de ser um alimento escolhido apenas por ser fonte de nutrientes, a carne bovina sempre representou prazer, ou desprazer, na mesa dos brasileiros. A satisfação principal é obtida com a maciez e referendada pelo sabor e suculência do corte. O que para os consumidores passou a ser uma exigência recorrente, para os pecuaristas é a confirmação de que a vida longa na atividade será permeada por investimentos em genética, nutrição, manejo e sanidade.

Alimentar esse mercado voraz por...


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Sálvia

setembro 5, 2013

Planta de folhas compridas verde-acinzentado, de aroma seco e sabor intenso. Pode ser encontrada fresca ou seca. A sálvia guarda sua reputação de “erva da longevidade”, desde os tempos antigos. Para os romanos, era uma erva sagrada. Os egípcios usavam a sálvia para aumentar a fertilidade. O uso medicinal e culinário é muito difundido na Europa e na Ásia.  A infusão de folhas de sálvia ajuda na digestão após as refeições. É recomendada como anti-séptico, para o tratamento d...


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Pimenta Malagueta

setembro 5, 2013

A pimenta malagueta é da família Capsicum frutescens que também inclui as espécies pimenta-caiena e pimenta-tabasco. É uma das pimentas mais conhecidas pelos brasileiros, que a consomem principalmente em conserva.  A malagueta é originária da Bacia Amazônica. Além de ser bastante produzida no Brasil, é também cultivada em Portugal, África e Ásia.  Os primeiros europeus a entraram em contato com essa iguaria foram os tripulantes que acompanhavam Cristovão Colombo em sua expediç...


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Noz Moscada

setembro 5, 2013

Como eu uso: Noz Moscada tem seu sabor meio pimenta do reino, meio canela dá um toque sofisticado a muitos pratos. Uma combinação muito gostosa é espinafre com noz moscada. Como sempre estou em busca de receitas saborosas e saudáveis escolhi para hoje um acompanhamento muito fácil e benéfico à saúde: Espinafre com noz moscada. Lave bem 1 kg de espinafre. Ferva 1/2 xícara de água em uma panela grande em fogo alto, jogue o espinafre até que as folhas murchem (uns 5 minutos). Escorra...


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Louro

março 19, 2013

A especiaria  louro é filha do loureiro, uma árvore com origens no Mediterrâneo e que pode alcançar 20 metros de altura. Suas folhas são vistosas, coriáceas (textura semelhante ao couro)  e com odor característico, indicadas para uso na culinária.  O seu fruto quando maduro tem cor negra e dá origem ao óleo de louro,  com aplicação medicinal.  Além disso, a sua madeira é de excelente qualidade.
Na Grécia Antiga as coroas confeccionadas com ramos de louro eram o símbolo da vitó...


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Alecrim

fevereiro 14, 2013

Ligeiramente amargo, o alecrim é recomendado para carnes de porco, carneiro e peixe. Dá sabor especial também para batatas e manteigas. Erva de folhas espinhosas, têm propriedades estimulantes. Seu nome científico – Rosmarinus officinalis – é derivado da bruma do mar, uma referência à sua flor azul pálida que nasce naturalmente nas praias. Ele representa a amizade e é comumente usado em casamentos com um sinal de amor e fidelidade. Até hoje se diz que o alecrim é um excelente ...


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Alho

janeiro 26, 2013

Alho, especiaria que todos conhecem e usam como tempero ou com funções de remédio natural.
O conceito positivo do alho é unânime. Em muitas culturas, durante anos e anos, seu poder foi cultuado e valorizado.
O alho, natural da Ásia, foi utilizado desde a antiguidade como remédio. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média.
Para todas as culturas, seja a indiana, a egípcia, a grega, a hebra...

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Manjericão

janeiro 26, 2013

Também é conhecido como basílico, palavra derivada do grego basilikos, que significa “erva digna de reis”. O manjericão é provavelmente nativo do Iran ou da Índia e chegou na Itália através do Oriente Médio. No século XV e XII foi introduzido na França e Inglaterra, respectivamente. Chegou à América com os primeiros imigrantes. No ocidente é símbolo de fertilidade. O escritor italiano Giovanni Bocaccio, autor de um número notável de obras, incluindo Decamerão, conta em u...


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Picanha com Mel, Gengibre e Anéis de Cebola.

janeiro 22, 2013

Ingredientes:

1 peça de picanha de 1,2Kg
2 xícaras (chá) de caldo de picanha
3 colheres (sopa) de mel

1/2 xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Pimenta a gosto

Molho:
Molho que se formou na assadeira
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de caldo de carne

Anéis de cebola:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas de 1cm
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
3/4 de xícara (chá)...


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Salmão Gratinado Com Aroma de Endro

janeiro 17, 2013

Ingredientes:

4 lombos de salmão norueguês (200 g cada);

1 ramo de endro fresco;

2 gemas de ovo;

250 g de maionese;

1 colher (sopa) de patê de azeitona preta;

1 tomate;

3 colheres (sopa) de azeite;

1 colher (sopa) de vinagre;

Sal;

Pimenta branca.

Modo de Preparar:

Misturar a maionese com as gemas de ovo e o endro picado, colocar de parte.

Pelar e retirar as sementes do tomate e cortar em cubos.

Para preparar o vinagrete misturar o azeite com o vinagre, incorporar o tomate e o...


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Caipirinha Light

janeiro 6, 2013

Fazendo dieta? Não tem problema, segue receita de Caipirinha Light:

O segredo não é substituir, como muita gente por aí costuma fazer, o açúcar por adoçante e sim o açúcar por mel. Uma simples mudança que faz toda a diferença no quesito “calorias” sem perder o sabor característico.

Para fazer a Caipirinha Light você vai precisar de:

1 Dose de Cachaça

1 Limão

1 Colher (sopa) de caldo coado de limão

1 Colher (sopa) de água

1 Colher (sopa) de Mel

3 Cubos de gelo

Modo de preparo

Corte ...


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Carré Suíno Com Quiabo e Calda de Romã

janeiro 4, 2013

Ingredientes:

1 carré suíno de aproximadamente 2,5 kg

Sal e pimenta malagueta a gosto

6 colheres (sopa) de melado de romã

Suco de 2 limões

2 dentes de alho picados

6 colheres (sopa) de azeite

300 g de quiabo

Sementes de romã para decorar

Modo de preparo:

Tempere a carne esfregando sal e pimenta em sua superfície. Em uma tigela, coloque 4 colheres do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres do azeite. Com a mistura, regue a carne. Cubra-a e deixe marinando na geladeira por...


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Carne na Cachaça com Purê

janeiro 4, 2013

Ingredientes:

● 2 colheres (sopa) de óleo 
● 2 cebolas pequenas bem picadas 
● 3 dentes de alho amassados 
● 1 kg de carne de Paleta em cubos 
● 1 xícara (chá) de água fervente 
● ½ xícara (chá) de cachaça 
● Sal e pimenta a gosto 
● ½ colher (sopa) de Urucum 
● 2 xícaras (chá) de minicebolas 
● Cheiro-verde picado a gosto
● Folhas de Louro

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça,...


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Alcatra Grelhada Com Molho de Vinho Tinto

dezembro 2, 2012

Ingredientes:

Allcatra bovina pesando aproximadamente 6 kg

Sal grosso

Para o Molho de Vinho Tinto:

½ litro de vinho tinto suave

½ litro de suco de uva

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 cebola pequena descascada e picada miudinho

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de ervas de Provence (uma mistura de alecrim, tomilho, louro e sálvia, secos e reduzidos a pó)

Modo de Preparar Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados. Dep...


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Salada Com Brócolis e Chia

dezembro 2, 2012

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de alface roxa grosseiramente rasgadas

- 1 xícara de chá de rúcula  grosseiramente  rasgadas

- 3 colheres de sopa de cenoura crua ralada

- 3 colheres de sopa de beterraba crua ralada

- 1 ½ xicaras de tomates-cereja partidos ao meio

- 5 ramos de brócolis (cozido al dente)

- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 2 colheres de chá grãos de chia

- 1 colher (chá) de gersal

 

Modo de Prep...


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Fraldinha Bovino (Vazio)

dezembro 2, 2012
Ingredientes:
2 steaks de fraldinha pesando cerca de 200 g cada um
1 pitada de sal Grosso
Modo de Preparar
Carne naturalmente suculenta e saborosa, é levada à grelha sem nenhum tempero a uma distância de 25 cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado. Depois de grelhado, polvilhe com sal dos dois lados e sirva.




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Noix Bovino

dezembro 2, 2012

Também conhecido como filé de costela, entrecote e charneira. Pode ainda ser chamado de bife ancho (espanhol), entrecôte (francês) ou cube roll (inglês). Este corte em especial, quando apresentado com osso, é chamado de bisteca ou chuleta. É uma carne muito saborosa, suculenta e macia. Tem fibras mais curtas e rijas, sendo utilizado principalmente para churrasco ou na grelha, ou como carne cozida com legumes, assados, refogados e picadinhos.




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Mapa do Boi

dezembro 2, 2012

Você verá o mapa do boi com informações de quais carnes Grelhar, Fritar, Assar, Ensopar, Assar de Panela e quais as indicadas para Churrasco.


 


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Salmão

novembro 21, 2012

Uma alimentação saudável deve sempre incluir alimentos certos e que garantam os valores nutricionais necessários a cada estilo de vida. Mas, é fundamental conseguir receitas que transformem esses alimentos em refeições saborosas, para que comer seja também um prazer. E, quem está pensando em fazer uma dieta para emagrecer, deve ter ainda mais cuidados.

Uma excelente sugestão para quem quer combinar sabor e nutrição saudável é o salmão. As vantagens de incluí-lo na alimentação...


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Leitão Assado à Bairrada (Origem e História)

novembro 21, 2012

Leitão Assado à Bairrada é um dos pratos regionais mais conhecidos e apreciados da região da Bairrada, em Portugal, tendo sido nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

História

Origem

Apesar de se saber que os romanos já apreciavam leitão, não são muitos os livros de gastronomia que o referem assado. Facto é que desde o século XVII que a criação de suínos se tornou excedentária em terras da Bairrada e esse facto constituiu um grande impulso que o levou à sua comer...


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Leitão Assado à Bairrada

novembro 21, 2012
Ingredientes: 
1 leitão de 6 kg (aproximadamente)
20 dentes de alho
3 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de pimenta Malagueta
1 Moio de salsinha
200 g de toucinho
200 g de banha
6 folhas de louro
Azeite
Vinho branco seco
Como Fazer Leitão Assado à Bairrada:
Limpe e lave o leitão. Seque com um pano. Faça furos em toda a superfície.
Bata no processador o alho, o sal, pimenta, salsinha, o toucinho, a banha e o louro. Adicione o azeite até obter uma pasta cremosa.
Passe o creme em todos os ...

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Bife de Chorizo

novembro 20, 2012

O Bife de Chorizo é um corte argentino, hoje também muito apreciado pelos brasileiros, tirado da peça que conhecemos como Contrafilé.

São postas grossas, pesando cerca de 450g cada uma, e sua receita é bastante simples. O fator mais importante dela, para que o bife esteja realmente saboroso e macio ao ser servido, é nunca deixar a carne grelhar além do ponto. Quanto à maneira de temperar, usamos apenas sal grosso antes de leva-la à grelha. Depois pode-se escolher entre vários tipos...


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Logotipos de meios de pagamento do PagSeguro

ARMAZÉM DO CHURRASCO 
Rua Guarda Custódio, 299 Loja B. Ouro Preto. BH. MG. 31 98923-2703 | 31 3568-1002