Browsing Archive: novembro, 2012

Salmão

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em quarta, novembro 21, 2012, In : Grelhados 

Uma alimentação saudável deve sempre incluir alimentos certos e que garantam os valores nutricionais necessários a cada estilo de vida. Mas, é fundamental conseguir receitas que transformem esses alimentos em refeições saborosas, para que comer seja também um prazer. E, quem está pensando em fazer uma dieta para emagrecer, deve ter ainda mais cuidados.

Uma excelente sugestão para quem quer combinar sabor e nutrição saudável é o salmão. As vantagens de incluí-lo na alimentação...


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Leitão Assado à Bairrada (Origem e História)

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em quarta, novembro 21, 2012, In : Gastronomia Portuguesa 

Leitão Assado à Bairrada é um dos pratos regionais mais conhecidos e apreciados da região da Bairrada, em Portugal, tendo sido nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.

História

Origem

Apesar de se saber que os romanos já apreciavam leitão, não são muitos os livros de gastronomia que o referem assado. Facto é que desde o século XVII que a criação de suínos se tornou excedentária em terras da Bairrada e esse facto constituiu um grande impulso que o levou à sua comer...


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Leitão Assado à Bairrada

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em quarta, novembro 21, 2012, In : Gastronomia Portuguesa 
Ingredientes: 
1 leitão de 6 kg (aproximadamente)
20 dentes de alho
3 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de pimenta Malagueta
1 Moio de salsinha
200 g de toucinho
200 g de banha
6 folhas de louro
Azeite
Vinho branco seco
Como Fazer Leitão Assado à Bairrada:
Limpe e lave o leitão. Seque com um pano. Faça furos em toda a superfície.
Bata no processador o alho, o sal, pimenta, salsinha, o toucinho, a banha e o louro. Adicione o azeite até obter uma pasta cremosa.
Passe o creme em todos os ...

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Bife de Chorizo

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em terça, novembro 20, 2012, In : Churrasco 

O Bife de Chorizo é um corte argentino, hoje também muito apreciado pelos brasileiros, tirado da peça que conhecemos como Contrafilé.

São postas grossas, pesando cerca de 450g cada uma, e sua receita é bastante simples. O fator mais importante dela, para que o bife esteja realmente saboroso e macio ao ser servido, é nunca deixar a carne grelhar além do ponto. Quanto à maneira de temperar, usamos apenas sal grosso antes de leva-la à grelha. Depois pode-se escolher entre vários tipos...


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Miolo de Alcatra

Postado por Sara Regina Zeferino Chagas em terça, novembro 20, 2012, In : Churrasco 
Também conhecido como coração de Alcatra e centro da Alcatra. Chamada de Corazón de Cuadril (espanhol) ou eye of rump (inglês). O corte conhecido como baby beef provém do miolo de alcatra. Tem fibras curtas e é mais macio que o coxão mole. Ideal para bifes, churrasco ou na grelha, em assados, refogados, grelhados e picadinhos.



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Salmão Grelhado

Postado por Sara Regina Zeferino Chagas em segunda, novembro 19, 2012, In : Churrasco 

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Qual é o Jeito Correto de Cortar Carnes?

Postado por Sara Regina Zeferino Chagas em segunda, novembro 19, 2012, In : Churrasco 
Você sabia que o jeito de cortar a carne pode significar a diferença entre um bife macio e um bife mais duro? Descubra aqui um importante segredo, detalhe a que pouca gente 
presta atenção, mas que faz uma diferença enorme na maciez da
carne. 
"Corte as carnes sempre no sentido contrário ao das fibras."
Como se faz isso? Basta posicionar a lâmina da faca em relação às fibras de modo que forme com elas um ângulo de 90 graus (sentido transversal). Esse procedimento garante que a faca fa...

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TBone Steak

Postado por Sara Regina Zeferino Chagas em segunda, novembro 19, 2012, In : Churrasco 

É um corte especial de lombo, feito através de secções transversais do músculo com osso. O Tbone tem parte final do contrafilé de um lado do osso e a parte central do filé mignon do outro. Também conhecido como Tibone ou T. Bone. É uma carne muito saborosa, macia e entremeada de gordura. Fica ótima em churrascos, preparado na grelha.


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Salada Com Brócolis e Chia

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em segunda, novembro 19, 2012, In : Receitas 

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de alface roxa grosseiramente rasgadas

- 1 xícara de chá de rúcula grosseiramente rasgadas

- 3 colheres de sopa de cenoura crua ralada

- 3 colheres de sopa de beterraba crua ralada

- 1 ½ xícaras de tomates-cereja partidos ao meio

- 5 ramos de brócolis (cozido ao dente)

- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 2 colheres de chá grãos de chia

 

Modo de Preparo

Higienizar todas as hortaliças. Cortar a alface...


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ARMAZÉM DO CHURRASCO 
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