Ingredientes:

● 2 colheres (sopa) de óleo 
● 2 cebolas pequenas bem picadas 
● 3 dentes de alho amassados 
● 1 kg de carne de Paleta em cubos 
● 1 xícara (chá) de água fervente 
● ½ xícara (chá) de cachaça 
● Sal e pimenta a gosto 
● ½ colher (sopa) de Urucum 
● 2 xícaras (chá) de minicebolas 
● Cheiro-verde picado a gosto
● Folhas de Louro

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal, as folhas de louro e a pimenta. Misture e ponha o Urucum. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere baixar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva com purê de mandioquinha.