Ingredientes:

1 carré suíno de aproximadamente 2,5 kg

Sal e pimenta malagueta a gosto

6 colheres (sopa) de melado de romã

Suco de 2 limões

2 dentes de alho picados

6 colheres (sopa) de azeite

300 g de quiabo

Sementes de romã para decorar

Modo de preparo:

Tempere a carne esfregando sal e pimenta em sua superfície. Em uma tigela, coloque 4 colheres do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres do azeite. Com a mistura, regue a carne. Cubra-a e deixe marinando na geladeira por 2h ou de um dia para o outro.

Mova a carne e os temperos para uma assadeira, cobrindo com papel-alumínio e levando ao forno alto (pré-aquecido) por cerca de 1h. Retire o papel, regue com o resto do caldo da assadeira e do melado e deixe assar por mais 40min.

Lave, seque e corte o quiabo em fatias finas, no sentido do comprimento. Frite aos poucos com o resto do azeite até que fiquem crocantes. Tempere com sal.

Sirva o carré acompanhado do quiabo e das sementes de romã.