Ingredientes

- 2 xícaras de chá de alface roxa grosseiramente rasgadas

- 1 xícara de chá de rúcula grosseiramente rasgadas

- 3 colheres de sopa de cenoura crua ralada

- 3 colheres de sopa de beterraba crua ralada

- 1 ½ xícaras de tomates-cereja partidos ao meio

- 5 ramos de brócolis (cozido ao dente)

- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 2 colheres de chá grãos de chia

 

Modo de Preparo

Higienizar todas as hortaliças. Cortar a alface em tiras bem fininhas. Colocar em uma travessa. Reservar. Misturar a cenoura ralada, a beterraba, o tomate fatiado e o brócolis. Acrescentar a mistura à alface. Misturar em uma tigela o vinagre de maçã, o azeite de oliva e a semente de chia. Temperar a salada. Servir.

 

Rendimento: 3 porções

Valor calórico aproximado: 200,0 Kcal

 

Dicas:

- O brócolis é rico em compostos antioxidantes que combatem a ação dos radicais livres, atuando no combate ao câncer.

- A chia é fonte de ômega 3 que atua na redução de colesterol, triglicérides e pressão arterial, prevenindo contra doenças cardiovasculares. É rica em fibras, que provocam saciedade, auxiliando no emagrecimento, além de melhorar o funcionamento do intestino.

- O azeite de oliva extra virgem é fonte de ácido oleico, um tipo de gordura relacionado à redução do LDL colesterol e aumento do HDL.

- O gersal é uma mistura de gergelim torrado e moído com sal marinho. Fonte de cálcio e gorduras insaturadas.