Browsing Archive: dezembro, 2012

Alcatra Grelhada Com Molho de Vinho Tinto

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em domingo, dezembro 2, 2012, In : Receitas 

Ingredientes:

Alcatra bovina pesando aproximadamente 6 kg

Sal grosso

Para o Molho de Vinho Tinto:

½ litro de vinho tinto suave

½ litro de suco de uva

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 cebola pequena descascada e picada miudinho

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de ervas de Provence (uma mistura de alecrim, tomilho, louro e sálvia, secos e reduzidos a pó)

Modo de Preparar:

Tempere a alcatra apenas massageando a carne com sal grosso em todos os lados. Dep...


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Salada Com Brócolis e Chia

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em domingo, dezembro 2, 2012, In : Saladas 

Ingredientes:

- 2 xícaras de chá de alface roxa grosseiramente rasgadas

- 1 xícara de chá de rúcula  grosseiramente  rasgadas

- 3 colheres de sopa de cenoura crua ralada

- 3 colheres de sopa de beterraba crua ralada

- 1 ½ xicaras de tomates-cereja partidos ao meio

- 5 ramos de brócolis (cozido al dente)

- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

- 2 colheres de chá grãos de chia

- 1 colher (chá) de gersal

Modo de Preparo:

Higienizar todas as ho...


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Fraldinha Bovino (Vazio)

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em domingo, dezembro 2, 2012, In : Grelhados 

Ingredientes:

2 steaks de fraldinha pesando cerca de 200 g cada um

1 pitada de sal Grosso

Modo de Preparar

Carne naturalmente suculenta e saborosa, é levada à grelha sem nenhum tempero a uma distância de 25 cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado. Depois de grelhado, polvilhe com sal dos dois lados e sirva


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Noix Bovino

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em domingo, dezembro 2, 2012, In : Churrasco 

Também conhecido como filé de costela, entrecote e charneira. Pode ainda ser chamado de bife ancho (espanhol), entrecôte (francês) ou cube roll (inglês). Este corte em especial, quando apresentado com osso, é chamado de bisteca ou chuleta. É uma carne muito saborosa, suculenta e macia. Tem fibras mais curtas e rijas, sendo utilizado principalmente para churrasco ou na grelha, ou como carne cozida com legumes, assados, refogados e picadinhos.


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Mapa do Boi

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em domingo, dezembro 2, 2012, In : Dicas Armazém do Churrasco 

Você verá o mapa do boi com informações de quais carnes Grelhar, Fritar, Assar, Ensopar, Assar de Panela e quais as indicadas para Churrasco..


 


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ARMAZÉM DO CHURRASCO
Rua Guarda Custódio, 299, Loja B,  Ouro Preto, BH, MG - 31 98923-2703