Browsing Archive: janeiro, 2013

Alho

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em sábado, janeiro 26, 2013, In : Especiarias 

Alho, especiaria que todos conhecem e usam como tempero ou com funções de remédio natural.
O conceito positivo do alho é unânime. Em muitas culturas, durante anos e anos, seu poder foi cultuado e valorizado.
O alho, natural da Ásia, foi utilizado desde a antiguidade como remédio. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média.
Para todas as culturas, seja a indiana, a egípcia, a grega, a hebra...


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Manjericão

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em sábado, janeiro 26, 2013, In : Especiarias 

Também é conhecido como basílico, palavra derivada do grego basilikos, que significa “erva digna de reis”. O manjericão é provavelmente nativo do Iran ou da Índia e chegou na Itália através do Oriente Médio. No século XV e XII foi introduzido na França e Inglaterra, respectivamente. Chegou à América com os primeiros imigrantes. No ocidente é símbolo de fertilidade. O escritor italiano Giovanni Bocaccio, autor de um número notável de obras, incluindo Decamerão, conta em u...


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Picanha com Mel, Gengibre e Anéis de Cebola.

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em terça, janeiro 22, 2013, In : Assados no Forno 

Ingredientes:
1 peça de picanha de 1,2Kg
2 xícaras (chá) de caldo de picanha
3 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de conhaque
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Pimenta a gosto
Molho:
Molho que se formou na assadeira
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
Anéis de cebola:2 cebolas grandes cortadas em rodelas de 1cm
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
3/4...


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Salmão Gratinado Com Aroma de Endro

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em quinta, janeiro 17, 2013, In : Assados no Forno 

Ingredientes:

4 lombos de salmão norueguês (200 g cada);
1 ramo de endro fresco;
2 gemas de ovo;
250 g de maionese;
1 colher (sopa) de patê de azeitona preta;
1 tomate;
3 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de vinagre;
Sal;
Pimenta branca.
Modo de Preparar:
Misturar a maionese com as gemas de ovo e o endro picado, colocar de parte.
Pelar e retirar as sementes do tomate e cortar em cubos.
Para preparar o vinagrete misturar o azeite com o vinagre, incorporar o tomate e o patê de azeitonas pretas...


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Caipirinha Light

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em domingo, janeiro 6, 2013, In : Cocktail's 

Fazendo dieta? Não tem problema, segue receita de Caipirinha Light:

O segredo não é substituir, como muita gente por aí costuma fazer, o açúcar por adoçante e sim o açúcar por mel. Uma simples mudança que faz toda a diferença no quesito “calorias” sem perder o sabor característico.

Para fazer a Caipirinha Light você vai precisar de:

1 Dose de Cachaça

1 Limão

1 Colher (sopa) de caldo coado de limão

1 Colher (sopa) de água

1 Colher (sopa) de Mel

3 Cubos de gelo

Modo de preparo

Corte ...


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Carré Suíno Com Quiabo e Calda de Romã

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em sexta, janeiro 4, 2013, In : Assados no Forno 

Ingredientes:

1 carré suíno de aproximadamente  2,5 kg

Sal e pimenta malagueta a gosto

6 colheres (sopa) de melado de romã

Suco de 2 limões

2 dentes de alho picados

6 colheres (sopa) de azeite

300 g de quiabo

Sementes de romã para decorar

Modo de preparo:

Tempere a carne esfregando sal e pimenta em sua superfície. Em uma tigela, coloque 4 colheres do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres do azeite. Com a mistura, regue a carne. Cubra-a e deixe marinando na geladeira por 2h ou de um dia pa...


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Carne na Cachaça com Purê

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em sexta, janeiro 4, 2013, In : Comida de Buteco 

Ingredientes:

● 2 colheres (sopa) de óleo 

● 2 cebolas pequenas bem picadas 

● 3 dentes de alho amassados 

● 1 kg de carne de Paleta em cubos 

● 1 xícara (chá) de água fervente 

● ½ xícara (chá) de cachaça 

● Sal e pimenta a gosto 

● ½ colher (sopa) de Urucum 

● 2 xícaras (chá) de minicebolas 

● Cheiro-verde picado a gosto

● Folhas de Louro

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a águ...


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