Browsing Archive: junho, 2014

CONTRAFILÉ

Postado por Avelino de oliveira Chagas em domingo, junho 29, 2014, In : Entenda o Corte 


Entenda o Corte

É chamado Contrafilé, pois na carcaça do bovino este corte situa-se “contra” o filé mignon, ou seja, está apenas separado por vértebras lombares. É uma carne macia, de sabor acentuado, e que por sua camada de gordura na lateral, mantem a umidade da carne. Com uma camada de gordura que mantém a umidade da carne, este corte é uma suculenta opção quando servido mal passado

...
Continuar lendo...
 

ALHO PORÓ

Postado por Avelino de Oliveira Chagas em sábado, junho 21, 2014, In : Especiarias 

O alho-poró é uma planta muito antiga, utilizada pelos egípcios, gregos, romanos e muito popular no País de Gales. É uma planta do mesmo gênero da cebola e do alho. Pode ser consumida tanto crua quanto cozida. Sua parte branca, mais suave, é consumida com variações nas preparações da culinária japonesa e francesa. As folhas verdes também podem ser utilizadas para temperar sopas. O alho-poró é considerado uma planta anual, mas é cultivado todo bimestre, sempre em solo bem prepa...


Continuar lendo...
 
 
 

ARMAZÉM DO CHURRASCO
Rua Guarda Custódio, 299, Loja B,  Ouro Preto, BH, MG - 31 98923-2703