Ingredientes:

● 2 colheres (sopa) de óleo 

● 2 cebolas pequenas bem picadas 

● 3 dentes de alho amassados 

● 1 kg de carne de Paleta em cubos 

● 1 xícara (chá) de água fervente 

● ½ xícara (chá) de cachaça 

● Sal e pimenta a gosto 

● ½ colher (sopa) de Urucum 

● 2 xícaras (chá) de minicebolas 

● Cheiro-verde picado a gosto

● Folhas de Louro

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão aquecida, doure no óleo a cebola e o alho. Junte a carne, a água, a cachaça, o sal, as folhas de louro e a pimenta. Misture e ponha o Urucum. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos. Espere baixar a pressão e abra a panela. Verifique se a carne ficou macia. Caso contrário, deixe no fogo por mais alguns minutos. Adicione as minicebolas e cozinhe por cinco minutos, sem pressão, ou até ficarem cozidas. Passe para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde. Sirva com purê de mandioquinha.