Noz Moscada
Como eu uso: Noz Moscada
tem seu sabor meio pimenta do reino, meio canela dá um toque sofisticado a
muitos pratos. Uma combinação muito gostosa é espinafre com noz moscada.
Como sempre estou em busca de receitas saborosas e saudáveis escolhi para hoje
um acompanhamento muito fácil e benéfico à saúde: Espinafre com noz
moscada. Lave bem 1 kg de espinafre. Ferva 1/2 xícara de água em uma
panela grande em fogo alto, jogue o espinafre até que as folhas murchem (uns 5
minutos). Escorra em uma peneira para retirar o máximo da água. Aqueça 2
colheres de sopa de manteiga na mesma panela em fogo médio e em seguida
adicione 1/4 de colher de chá de sal, 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
e o espinafre. Cozinhe por mais uns quatro minutos e o prato está pronto!
A noz-moscada também tem muitas propriedades benéficas à saúde e selecionamos algumas receitas fáceis e saudáveis:
Para amenizar os processos inflamatórios, misture um pouco de leite com noz moscada até formar uma pasta, então a aplique no local inflamado. Isso ajuda a reduzir a vermelhidão e o inchaço.
Para regular o trato intestinal, polvilhe um pouco de noz moscada sobre o seu cereal matinal.
Para uma noite bem dormida, beba antes de ir para cama um copo de leite morno com uma pitada de noz moscada.
Como eu planto: A propagação se faz geralmente por sementes, que devem ser semeadas em canteiros separadas umas das outras cerca de 3 a 5 cm em posição horizontal, regadas diariamente com exposição de luz. Os meses ideais para o plantio são entre os meses de maio a agosto, sob boas condições de sombreamento.
Como eu armazeno: A noz
moscada é a semente de um fruto amarelo da árvore de noz moscada. O fruto
maduro se abre, revelando uma semente de noz-moscada dura e negra. Ela então é
seca para ser utilizada na cozinha. O interior esbranquiçado da noz moscada é
mais macio e parece teia de aranha, com um sabor mais delicado. O meio mais
comum é em pó, pré-moído e guardado em recipientes de vidro ou plástico, pronto
para o uso. A noz comprada deste modo deve ser usada rapidamente para que não
perca o sabor, pois ele se perde com o contato com o ar e os aromas da cozinha.
Mas o melhor é comprar a noz inteira. Nesse caso, você vai precisar de um
ralador (alguns fabricantes incluem um ralador descartável na embalagem da
noz). O aroma e sabor da noz moscada ralada na hora não podem ser superados, e
a noz inteira pode ser armazenada por até um ano em recipientes bem fechados.

Em: Especiarias
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