TBone Steak

novembro 19, 2012

É um corte especial de lombo, feito através de secções transversais do músculo com osso. O Tbone tem parte final do contrafilé de um lado do osso e a parte central do filé mignon do outro. Também conhecido como Tibone ou T. Bone. É uma carne muito saborosa, macia e entremeada de gordura. Fica ótima em churrascos, preparado na grelha.

 

Salada Com Brócolis e Chia

novembro 19, 2012

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de alface roxa grosseiramente rasgadas

- 1 xícara de chá de rúcula grosseiramente rasgadas

- 3 colheres de sopa de cenoura crua ralada

- 3 colheres de sopa de beterraba crua ralada

- 1 ½ xícaras de tomates-cereja partidos ao meio

- 5 ramos de brócolis (cozido ao dente)

- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

- 2 colheres de chá grãos de chia

 

Modo de Preparo

Higienizar todas as hortaliças. Cortar a alface...


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Origem e História do Churrasco

junho 1, 2012

Churrasco é o nome dado ao prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal — chamados de espetos — ou de grelhas.

Origem

Não existe referência exata sobre a origem do churrasco, mas presume-se que, a partir do domínio do fogo na pré-história, o homem passou a assar a carne de caça quando percebeu que o processo a deixava mais macia.

Os índios tupis sul-americanos, por exemplo, costumavam defumar a c...


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ARMAZÉM DO CHURRASCO
Rua Guarda Custódio, 299, Loja B,  Ouro Preto, BH, MG - 31 98923-2703